Milan-Venezia 4-0 le pagelle e il tabellino della partita: spettacolo rossonero, prima vittoria stagionale

Milan-Venezia 4-0 le pagelle e il tabellino della partita. Anticipo serale della quarta giornata della Serie A, in campo i rossoneri di Fonseca.

Milan-Venezia, voti e tabellino della sfida
Milan, esultanza dei giocatori contro il Venezia (sportnews)

Terza ed ultima partita della giornata (in precedenza hanno giocato Como-Bologna ed Empoli-Juventus) quella tra Milan e Venezia, gara molto importante per Fonseca per cercare di allontanare le voci sul possibile esonero. Sino a questo momento la squadra rossonera ha inanellato una serie di risultati negativi, tra cui i pareggi contro Lazio e Torino e la sconfitta di Parma, che ha acuito i dubbi e i malumori che aleggiavano sulla gestione del tecnico portoghese. Serve una vittoria e una prestazione convincente per cercare di riconquistare la fiducia della società e dei tifosi.

Per questa sfida, il tecnico cambia poco e si affida ad Emerson Royal a destra e a Gabbia al centro, dunque turno di riposo per Calabria e Tomori. A centrocampo non si prescinde da Fofana e Reijnders, Loftus avanza sulla linea dei trequartisti, Leao e Pulisic sulle fasce. Davanti c’è Abraham, Morata inizierà dalla panchina.
Nel Venezia, Di Francesco conferma le indiscrezioni della vigilia e manda in campo il suo 3-4-2-1 con Pohjanpalo terminale avanzato.

Milan-Venezia 4-0 le pagelle e il tabellino

Milan-Venezia, com'è andata la partita
Abraham e Leao tra i protagonisti di stasera (sportnews)

Nel primo tempo il Milan la sblocca immediatamente con Hernandez: collaborazione con Leao, tacco illuminante per il francese che beffa Joronen sotto le gambe. Il Venezia prova a rendersi pericoloso ma Pohjanpalo spreca tutto da ottima posizione, 15′, prove generali del 2-0: Abraham fa da sponda per Loftus-Cheek, la palla arriva a Reijnders che a sua volta cerca Pulisic, la difesa ospite allontana in qualche maniera in angolo. Proprio sugli sviluppi della palla inattiva arriva il raddoppio: sul corner dalla sinistra di Pulisic, Fofana spizza sul primo palo e sigla la rete del 2-0. Al 25′ la squadra di casa cala il tris con il calcio di rigore di Pulisic, che a sua volta lo cede ad Abraham poco dopo per il secondo rigore trasformato dall’ex Roma al 29′. Spettacolo a San Siro, in soli 30′ il Milan si prende totalmente la scena con 4 gol segnati al malcapitato Venezia.

Nella ripresa i rossoneri sfiorano subito il 5-0: Loftus-Cheek lancia Leao, entra in area ma il suo tiro viene parato da Joronen. Nel secondo tempo cala molto l’intensità e la gara si lascia andare ad una gestione senza sussulti, almeno sino al 71′ quando il Venezia segna con Zampano. Tuttavia, la gioia dei lagunari è smorzata dall’intervento del VAR, che non solo annulla ma decreta anche l’espulsione di Nicolussi Caviglia per un duro fallo commesso ad inizio azione. Venezia in 10 per almeno 20 minuti ma poco cambia per questa partita conclusasi nei primi 30′: il Milan sblocca la casella delle vittorie e festeggia per il roboante punteggio ottenuto. Per gli ospiti si tratta di una sconfitta molto pesante che getta Di Francesco nel baratro. Questi i voti e il tabellino:

Milan-Venezia 4-0, i voti

MILAN-VENEZIA 4-0
2′ Hernandez, 16′ Fofana, 25′ rig. Pulisic, 29′ rig. Abraham

MILAN (4-2-3-1): Maignan 6; Emerson Royal 6, Gabbia 6,5, Pavlovic 6,5, Hernandez 7; Fofana 7 (79’ Zeroli sv), Loftus-Cheek 6,5; Pulisic 7 (79’ Chukwueze sv), Reijnders 7 (64’ Okafor 6), Leao 6,5 (64’ Morata 6); Abraham 7 (74’ Musah 6). All. Fonseca
VENEZIA (3-4-2-1): Joronen 4; Schingtienne 4, Svoboda 4,5, Idzes 4,5; Candela 5, Nicolussi Caviglia 4, Duncan 5 (64’ Doumbia 6), Zampano 6 (89’ Carboni sv); Oristanio 5,5 (64’ Yeboah 6), Busio 5 (79’ Andersen sv); Pohjanpalo 5 (79’ Raimondo sv). All. Di Francesco