Roma-Empoli 1-2 le pagelle e il tabellino della partita, clamoroso scivolone dei giallorossi!

Roma-Empoli 1-2 le pagelle e il tabellino della partita. Seconda giornata della Serie A, vediamo com’è andata nella sintesi curata da ‘Sportnews’.

Roma-Empoli, voti e tabellino della sfida
Pellegrini e Dovbyk con la maglia della Roma (sportnews)

Gara importante per la Roma, al suo esordio in casa, che dopo lo 0-0 contro il Cagliari ospita un ostico Empoli all’Olimpico. La squadra giallorossa ritrova Dybala dopo il clamoroso dietrofront in merito al suo trasferimento, una notizia importante che ha riempito di orgoglio tutti i tifosi giallorossi, impazziti di fronte alla decisione dell’argentino.

De Rossi lo lancia dall’inizio, affidandosi a Soulé e Dovbyk per completare l’attacco. Mediana con il rientrante Paredes, Cristante e Pellegrini, confermata la difesa di Cagliari. Nell’Empoli, D’Aversa cambia poco rispetto al pari contro il Monza, scegliendo Solbakken con Fazzini dietro Colombo.

Roma-Empoli 1-2 le pagelle e il tabellino

Artem Dovbyk in Roma-Empoli (sportnews)

Nel primo tempo la Roma parte subito bene e sfiora il gol al 4′ con Dovbyk, che lavora un’ottima palla in area di rigore e costringe la difesa dell’Empoli a compiere gli straordinari. Poco dopo sono i toscani a farsi vivi con uno spettacolare coast to coast di Fazzini, il ci tentativo è ben respinto in angolo da Svilar; sugli sviluppi, Gyasi si inserisce sul secondo palo ma manda clamorosamente fuori da pochi passi. Al 20′ ancora Fazzini protagonista con un’altra sgroppata: Roma divisa in due dall’ennesimo tentativo del talentuoso centrocampista, Svilar salva la Roma ma sulla ribattuta rischia il tap-in di Colombo che prende la traversa. Al 42′ arriva la prima vera occasione per la Roma: cross di Dybala, colpo di testa di Pellegrini e Vasquez si supera con un bell’intervento. 3′ più tardi arriva il clamoroso vantaggio dell’Empoli: Fazzini ancora in evidenza, scarico a sinistra per Pezzella che a sua volta premia l’inserimento vincente di Gyasi sul secondo palo. Clamoroso all’Olimpico, si va all’intervallo sul punteggio di 0-1 per i toscani.

Nella ripresa doppio legno della Roma, prima con Pellegrini (traversa) poi con Mancini (palo). La Roma spreca e concede troppi spazi ai toscani, che trovano un calcio di rigore a causa del fallo di Paredes su Esposito: dagli 11 metri Colombo non sbaglia. Prova a salire in cattedra Dybala tra assist e conclusioni da fuori, l’Empoli fa buona guardia e non concede nulla. All’80′ la Roma si rianima con il gol di Shomurodov: Baldanzi ruba palla a Cacace, cross per l’uzbeko che di testa riapre i giochi. La Roma spinge continuamente e ma al 93′ le speranze dei tifosi si infrange sul palo di Dybala: tiro dal limite dell’area, l’argentino colpisce il terzo legno di giornata. Al 95′ Svilar compie un intervento prodigioso su Esposito e prova a pareggiarla di testa nell’ultimo corner della partita ma è tutto inutile: colpaccio Empoli all’Olimpico, importantissimi punti salvezza per D’Aversa in un campo difficilissimo. Questi i voti e il tabellino:

Roma-Empoli 1-2, i voti

ROMA-EMPOLI 1-2
45′ Gysai (E), 61′ rig. Colombo (E), 80′ Shomurodov (R)

ROMA (4-3-2-1): Svilar 6,5; Celik 5 (46′ Zalewski 6), Mancini 5,5, Ndicka 5,5, Angelino 5,5; Cristante 5,5 (63′ Le Fee 6), Paredes 4,5 (63′ Baldanzi 6,5), Pellegrini 5,5; Soulé 5 (77′ Shomurodov 7), Dybala 6; Dovbyk 5. All. De Rossi
EMPOLI (3-4-2-1): Vasquez 6,5; Walukiewicz 6, Ismajli 6, Viti 7; Gyasi 7, Henderson 6, Maleh 6 (63′ Haas 6), Pezzella 6,5 (63′ Cacace 6); Fazzini 7,5 (88′ Stojanovic sv), Solbakken 6 (58′ Esposito 6,5); Colombo 6,5 (88′ Ekong sv). All. D’Aversa