Udinese-Lazio 2-1 le pagelle e il tabellino della partita, brutta sconfitta per Baroni

Udinese-Lazio 2-1 le pagelle e il tabellino della partita. Seconda giornata della Serie A, vediamo com’è andata nella sintesi curata da ‘Sportnews’.

Udinese-Lazio, voti e tabellino della sfida
Udinese-Lazio, giocatori biancocelesti (sportnews)

Test importante per l’Udinese a pochi giorni dal pari contro il Bologna. I friulani, che devono fare a meno di Sanchez, proveranno ad impensierire la lanciatissima Lazio di Baroni, che all’esordio ha strapazzato per 3-1 il Venezia di Di Francesco. I biancocelesti hanno mostrato una buonissima verve all’esordio all’Olimpico, si attende di capire se saprà dare conferme contro la quadrata formazione del neo tecnico bianconero Kosta Runjaić.

Per questa sfida, poche eccezioni rispetto all’esordio in campionato: l’Udinese si presenta con il tridente Thauvin-Brenner-Lucca nel classico 3-4-2-1 scelto dal tecnico croato. Baroni conferma il 4-3-3 con Dele-Bashiru in mediana e Noslin a destra nel tridente.

Udinese-Lazio 2-1 le pagelle e il tabellino della partita

Udinese-Lazio, voti e tabellino
Castellanos e Zaccagni post gol (sportnews)

Nel primo tempo l’Udinese la sblocca già al 5′: cross di Thauvin per Lucca, il bomber colpisce di testa e porta in vantaggio i bianconeri. Al 16′ si fa vedere la Lazio: palla di Guendouzi per Lazzari, il cross è respinto della difesa dell’Udinese e arriva a Noslin che calcia alto. Al 29′ si fa vedere Thauvin, che riceve palla in corsa sulla fascia destra, entra in area ma calcia fuori dallo specchio della porta. Risponde la Lazio con un tiro in diagonale di Castellanos, Okoye controlla in maniera sicura e attenta. Nel finale di primo tempo, grande chance per la Lazio su sviluppo di calcio d’angolo: sponda di testa di Romagnoli per Castellanos, Ehizibue lo anticipa. Si va all’intervallo sul punteggio di 1-0 per i padroni di casa.

Nella ripresa raddoppio immediato dell’Udinese: ripartenza fulminea di Thauvin che recupera palla a centrocampo, si invola verso l’area e trova la rete del raddoppio con un preciso mancino. Lazio annichilita che prova a riprenderla ma senza successo nonostante le tante sostituzioni operate da Baroni. Udinese in pieno controllo con poche chance concesse ai laziali, che sbattono contro l’attento Okoye che non concede nessun spiraglio per la rimonta nonostante l’espulsione di Kamara (fallo da dietro su Isaksen, fuori per doppio giallo al 67′). Quando ormai sembrava conclusa, la Lazio trova la rete del definitivo 2-1 con la rete di Isaksen che serve solo per le statistiche. Brutta ed inattesa sconfitta per la Lazio, bene l’Udinese che impressiona per organizzazione e idee. Questi i voti e il tabellino:

Udinese-Lazio 2-1, i voti

UDINESE-LAZIO 2-1
5′ Lucca (U), 49′ Thauvin (U), 95′ Isaksen (L)

UDINESE (3-4-2-1): Okoye 6; Perez 6,5, Bijol 6,5, Giannetti 6 (75′ Kabasele 6); Ehizibue 6,5, Payero 6,5 (65′ Lovric 6), Karlström 6,5, Kamara 4,5; Thauvin 7,5 (75′ Zarraga 6), Brenner 6,5 (65′ Ekkelenkamp 6); Lucca 7 (83′ Davis sv). All. Runjaic.
LAZIO (4-3-3): Provedel 5,5; Lazzari 6, Casale 5 (45′ Patric 5), Romagnoli 5, Marusic 5 (81′ Hysaj); Guendouzi 5, Vecino 5,5, Dele-Bashiru 5 (60′ Dia 6); Noslin 5,5 (60′ Isaksen 6,5), Castellanos 5, Zaccagni 5 (81′ Tchaouna sv). All. Baroni.