Manita+del+Manchester+City.+Lo+Sporting+Lisbona+pronta+a+salutare+la+Champions+League
/2022/02/15/sporting-lisbona-manchester-city-tabellino-champions-league/amp/

Manita del Manchester City. Lo Sporting Lisbona pronta a salutare la Champions League

Allo Stadio José Alvalade di Lisbona in scena gli ottavi di finale di Champions League. La squadra portoghese affronta Guardiola.

Lo Sporting Lisbona è arrivato secondo nel Girone C alle spalle dell’Ajax e davanti al Borussia Dortmund.

Il Manchester City ha chiuso al primo posto nel gruppo A, davanti al PSG.

Sporting Lisbona-Manchester City (GETTY IMAGES)

I portoghesi arrivano alla gara di Champions League, da un pareggio esterno in campionato: 2-2 contro il Porto che lo precede in classifica. Lo Sporting, dunque, è secondo con 54 punti,(17 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte con 43 gol fatti e 15 subiti).

Il Manchester City, invece, ha vinto 4-0 contro il Norwich e comanda la classifica a 9 lunghezze dal Liverpool e con 63 punti (15 vittorie, 3 pareggi, 2 sconfitte con 61 gol fatti e 14 subiti).

L’ultimo incontro tra Sporting Lisbona e Manchester City risaliva al 2 marzo 2012 quando gli inglesi vinsero 3-2.

Stavolta è andata peggio per i portoghesi con una manita da parte della squadra di Guardiola. A segno Mahrez, doppietta di Bernardo Silva, Foden e Stearling.

Il primo gol realizzato dall’algerino viene confermato dal VAR poichè inizialmente era stato annullato per fuorigioco di De Bruyne; il primo gol di Silva arriva dagli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Mahrez e respinto da Adan; il terzo gol è di Foden, poi doppietta del portoghese che calcia di prima intenzione su suggerimento di Stearling, chiude l’inglese con un tiro dai 20 metri che finisce sotto l’incrocio dei pali.

Sporting Lisbona-Manchester City: il tabellino

Pep Guardiola (getty images)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE  ———> Champions League, la DIRETTA di PSG-Real Madrid

SPORTING LISBONA-MANCHESTER CITY: 0-5

Reti: al 7′ pt Mahrez R. (Manchester City), al 17′ pt Silva B. (Manchester City), al 32′ pt Foden P. (Manchester City), al 44′ pt Silva B. (Manchester City), al 13′ st Sterling R. (Manchester City).

SPORTING LISBONA: Adan A. (Portiere), Coates S., Esgaio R., Inacio G., Matheus, Palhinha J., Paulinho (dal 30′ st Slimani I.), Pedro Goncalves (dal 5′ st Ugarte M.), Porro P. (dal 37′ st Neto), Reis M., Sarabia P. (dal 30′ st Tabata). A disposizione: Andre Paulo (Portiere), Braganca D., Edwards M., Esteves G., Feddal Z., Neto, Santos N., Slimani I., Tabata, Ugarte M., Vinagre R., Virginia J. (Portiere) Allenatore: Amorim R..

MANCHESTER CITY: Cancelo J., De Bruyne K., Dias R., Ederson (Portiere), Foden P. (dal 16′ st Gundogan I.), Laporte A. (dal 38′ st Ake N.), Mahrez R., Rodri (dal 28′ st Fernandinho), Silva B. (dal 40′ st Delap L.), Sterling R., Stones J. (dal 16′ st Zinchenko O.). A disposizione: Ake N., Carson S. (Portiere), Delap L., Fernandinho, Gundogan I., Kayky, Lavia R., Mbete L., McAtee J., Slicker C. (Portiere), Zinchenko O. Allenatore: Guardiola P..

Ammonizioni: al 20′ st Matheus (Sporting), al 33′ st Esgaio R. (Sporting), al 38′ st Ugarte M. (Sporting) al 29′ st Gundogan I. (Manchester City).

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE  ———> Clamoroso Cristiano Ronaldo: torna in serie A. La possibile destinazione