NHL: Capitals ancora in vita, Sharks a valanga

SAN JOSE, CA - MAY 07: Logan Couture #39 of the San Jose Sharks is hit by Shea Weber #6 of the Nashville Predators in Game Five of the Western Conference Second Round during the 2016 NHL Stanley Cup Playoffs at SAP Center on May 07, 2016 in San Jose, California. (Photo by Ezra Shaw/Getty Images)

NHL RISULTATI – Doppio appuntamento nella notte NHL, Washington Capitals contro Pittsburgh Penguins e San Josè Sharks contro Nashville Predators entrambe valide per gara 5 delle semifinali di Conference. Al “Verizon Centen” di Washington, i Capitals (sotto 3-1 nella serie) si ritrovano con le spalle al muro. Ma i campioni della regular season reggono bene la pressione vincendo la gara con il punteggio di 3-1. A fare la differenza il power play dei capitolini, a segno 2 volte in questa partita. Il primo goal realizzato nel primo periodo, dallo “Zar” Alex Ovechkin con un potente tiro dalla sua classica posizione defilata. Goal pareggiato pochi minuti dopo da Chris Kunitz. Nel secondo periodo i Capitals segnano 2 gol in 5 minuti mettendo una seria ipoteca sulla vittoria finale. A segno T.J. Oshie (torna a segnare dopo la tripletta in gara 1) e Justin Williams che sfrutta un erroraccio di Brian Dumoulin ed insacca alle spalle di Matthew Murray.
Tutto molto facile per invece San Josè che centra la terza vittoria su tre partite della serie contro i Predators al “SAP Center”. A segno nuovamente capitan Joe Pavelski (doppietta), Couture, Marleau e Karlsson. Un successo fondamentale che manda gli Sharks ad una sola vittoria dalla finale di Western Conference.

Risultato decisamente a sorpresa invece nella gara giocata ieri alle ore 19:00 tra Dallas Stars e St. Louis Blues. All’ “American Airlines Center” il primo periodo si chiude in parità con le reti di Goligoski (Stars) e Fabbri (Blues) ma Jaskin e Brouwer ristabiliscono le distanze nella ripresa. St.Louis trionfa ed ora può cercare di ripetere la storia (vittoria in gara 7 contro i Chicago Blackhawks campioni incarica nel turno precedente) vincendo la gara decisiva allo “Scottrade Center”. Clamoroso tonfo casalingo degli Stars che dovranno ora giocarsi gara 6 in trasferta senza più possibilità di errore.