Ligue 1. Cadono Saint Etienne e Marsiglia. Il Psg ora è a +4. Monaco rimontato dal Guingamp

NOTIZIE LEAGUE – Sono quattro i posticipi dell’ottava giornata di Ligue 1. Cade in casa la vicecapolista Saint Etienne. La formazione di Galtier  viene infatti annientata al Guichard dal Nizza per 4 a reti a 1. Gli ospiti aprono le marcature con Koziello al 5′ . I padroni di casa trovano il pareggio al 19′ con Perrin. Il Nizza controribatte con due reti di Ben Arfa. Michael Seri firma il poker all’ 8′ della ripresa. Sconfita interna anche per il Marsiglia che entra automaticamente in crisi. Gli ospiti guadagnano il doppio vantaggio al 38′, con il rigore realizzato da Mangani, e al 70′, grazie a Romain Thomas. Accorcia le distanze Batshuany su penalty, ma non basta ad avitare l’ennesima sconfitta per i bianco azzurri.  Arriva la prima vittoria stagionale per il Montpellier. La formazione allenata da Rolland Courbis ha battuto allo Stade de la Mosson il Lorient. Ad aprire le marcature per i padroni di casa è stato Bensebaini dopo appena sei minuti di gioco, ma Abdullah al terzo minuto di gioco ha pareggiato i conti. Il risultato di parità dura però solo nove minuti quando arriva la rete del definitivo 2-1 di Martin. Ancora uno stop per il Monaco che si fa riprendere in rimonta  dal gol all 89′ di Benezet, man of the match. Il match termina 3-3 dopo il vantaggio al 14′ di Silva raggiunto al 30′ da Privat, su assit di Benezet. L’ex Atalanta Raggi riporta i monegaschi sul 2-1 al termine del primo tempo. Il mediano del Guingamp è scatenato e raggiunge prima la rete del terzino azzurro e poi quella di Dirar al 71′. L squadra di Jardim sale così a 12 punti, ben otto distanze del Psg.

@ Andrea Fagnano

I RISULTATI

Venerdì

Reims-Lille 1-0 (56′ N’Gog)

Sabato

Nantes-PSG 1-4 (11′ Bammou (N), 48′ Ibrahimović (P), 73′ Cavani (P), 80′ Di María (P), 90’+1′ Aurier (P))
Bastia-Tolosa 3-0 (9′ Palmieri, 32′ Squillaci, 42′ Squillaci)
Bordeaux-Lione 3-1 (17′ Khazri (B), 40′ Plasil (B), 45’+2′ Pablo (B), 79′ Beauvue (L))
Caen-GFC Ajaccio 2-0 (28′ Rodelin, 56′ Imorou)
Rennes-Troyes 1-1 (11′ Pi (T), 71′ Diagne (R))

Domenica

Marsiglia-Angers 1-2 (38′ rig. Mangani (A), 70′ Thomas (A), 79′ rig. Batshuayi (M))
Guingamp-Monaco 3-3 (15′ Silva (M), 30′ Privat (G), 45′ Raggi (M), 65′ Benezet (G), 71′ Dirar (M), 89′ Benezet (G))
Montpellier-Lorient 2-1 (6′ Bensebaini (M), 48′ Abdullah (L), 57′ Martin (M))
St. Étienne-Nizza 1-4 (5′ Koziello (N), 19′ Perrin (S), 39′ e 45’+1′ Ben Arfa (N), 53′ Seri (N))