SERIE+A.+Fiorentina+degli+sprechi.+Christo+non+la+perdona
/2013/02/27/serie-a-fiorentina-degli-sprechi-christo-non-la-perdona/amp/

SERIE A. Fiorentina degli sprechi. Christo non la perdona

LA GAZZETTA DELLO SPORT – I viola vanno in vantaggio, ma buttano via diverse occasioni Il Bologna resiste e pareggia, il 2-1 è di Christodoulopoulos

RASSEGNA STAMPA – Stefano Pioli al 24′ del secondo tempo lancia nella mischia Lazaros Christodoulopoulos, acquistato a gennaio dal Panathinaikos a zero euro. L’attaccante greco, al debutto in A, comincia a girare intorno a Gilardino. Movimenti intelligenti che lo portano per ben due volte al tiro. Il preludio della magia che decide la partita. Al 39′ Lazaros raccoglie un rinvio sporco della balbettante difesa viola e spara un destro a filo d’erba che si infila nell’angolino basso alla destra di Viviano. Un bolide imparabile. E’ il 2 a 1 che vale il derby. Il greco finisce sotto una «montagna» di abbracci, fatica a trattenere le lacrime. […] Alessandro Diamanti. Capitano coraggioso. L’uomo che prende per mano il Bologna dopo un primo tempo chiuso in svantaggio. Il genietto, che la Juve sta corteggiando neppure troppo segretamente, gioca a tutto campo. Un po’ gregario, un po’ guerriero, molto leader. Rianima una squadra in affanno e la trascina al pareggio (13′) servendo su punizione l’assist per il colpo di testa vincente di Motta. Strana storia questa del Bologna che vince il derby con le reti di un debuttante e di quello che, fino alla rete del pareggio, era stato il peggiore in campo anche perché febbricitante (infatti dopo la rete ha chiesto il cambio). […] E la Fiorentina? I sogni di Champions si infrangono davanti a un dato da incubo: nel 2013 neppure un punto lontano dal Franchi. Una statistica che boccia, per ora, le ambizioni della creatura della famiglia Della Valle. Difficile spiegare questo campionato a due facce. Come si può passare dai 90′ fantastici offerti contro l’Inter al secondo tempo incolore di Bologna? Di sicuro qualcosa non funziona più a dovere nel reparto difensivo. Così così Viviano, male Tomovic, male Gonzalo Rodriguez, male Savic. La difesa, che, con i suoi gol, aveva aiutato la squadra a salire in alto, ora è sotto processo. Un reparto che non ha convinto neppure nel primo tempo – chiuso in vantaggio grazie a un bel gol di Ljajic – visto che il Bologna centra un palo con Gabbiadini e sfiora due volte il bersaglio con Gilardino.