CHAMPIONS LEAGUE. Il BAYERN cancella l’ARSENAL: 3-1 all’Emirates

OTTAVI DI CHAMPIONS LEAGUE. ANDATA – I Gunners di Arsène Wenger ospitano all’Emirates Stadium di Londra il Bayern Monaco di Jupp Heynckes. Una sfida leggendaria negli ottavi, seconda solo a Milan-Barcellona e Real Madrid-Manchester United.

ARSENAL (4-2-3-1): Szczesny; Sagna, Mertesacker, Koscielny, Vermaelen; Wilshere, Arteta; Cazorla, Ramsey (71′ Rosicky), Walcott; Podolski (71′ Giroud). A disposizione: Mannone, Jenkinson, Diaby, O.Chamberlain, Coquelin. Allenatore: Arsène Wenger.

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Lahm, van Buyten, Dante, Alaba; Schweinsteiger, J.Martinez; Müller, Kroos (73′ Luiz Gustavo), Ribery (63′ Robben); Mandzukic (80′ Gomez). A disposizione: Starke, Rafinha, Shaqiri, Tymoshchuk. Allenatore: Jupp Heynckes.

ASSISTENTI ARBITRALI: Kim Thomas Haglund (NOR), Frank Andås (NOR)

QUARTO UOMO: Sven Erik Midthjell (NOR)

ASSISTENTI DI PORTA: Ken Henry Johnsen (NOR), Dag Vidar Hafsås (NOR)

MARCATORI: 7′ Kroos, 21′ Muller, 55′ Podolski, 76′ Mandzukic

AMMONITI: Vermaelen, Sagna, Arteta, Schweinsteiger, Muller, Podolski, Ramsey, Lahm

46′ Si riparte, nessun cambio. Subito corner Bayern.

50′ Cambia il leit-moitv, con i bavaresi che attendono e ripartono in contropiede.

53′ Ci prova timidamente l’Arsenal, ma è impressionante la calma del Bayern Monaco nella gestione del match

55′ Abbaglio dell’arbitro che regala un corner all’Arsenal. Sugli sviluppi errore di Neuer che si ferma e regala la porta spalancata a Podolski!!! Facile facile il colpo di testa del tedesco ex-bayern!!! 1-2!!!

58′ Fallaccio di Muller, giallo e punizione Arsenal! I Gunners ora ci credono!!! Incredibile come un abbaglio dell’arbitro possa cambiare così una partita!

60′ Sembra di vedere un altro match! I ruoli si sono invertiti: ora è il Bayern ad essere in crisi!!!

62′ Kroos! Bellissima conclusione di collo pieno sotto l’incrocio! Szczesny salva in corner!!!

63′ Cambio per il Bayern, Robben prende il posto di Ribery.

65′ Che errore di Kroos!!! Contropiede fulmineo, l’autore dell’1-0 attende troppo a servire Robben, che si infuria perché era già scattato ed era in fuorigioco!

66′ Giallo per Podolski.

67′ Giallo anche per Ramsey, che falcia Muller e regala una punizione invitante al Bayern

69′ Podolski vicino al pareggio!!! Salva Alaba!!

71′ E’ il momento di Rosicky e Giroud, che prendono il posto di Ramsey e Podolski

72′ Subito Giroud!!! Che salvataggio di Neuer sul tiro di controbalzo dell’ex Lille!!

73′ Fuori Kroos, dentro Gustavo

76′ Mandzukic!!! 3-1 BAYERN!!!! Robben apre per Lahm, cross teso al centro, carambola Madzukic-Sagna e palla in rete!!!!

79′ Wilshere!!! Migliore in campo per i Gunners! Conclusione di mancino sulla quale Neuer si deve superare!!!

80′ Standing ovation per Mandzukic, che lascia il posto a Gomez

82′ Occasione per Gustavo! Il suo tiro, deviato, è respinto sui piedi di Gomez che si divora l’1-4!!!

84′ Wilshere non ci sta, ci prova ancora a riaprire il match, ma i suoi compagni di squadra non sono dello stesso avviso

86′ Sempre e solo Wilshere, l’anima di un Arsenal che non ne ha più… Serataccia per i londinesi…

89′ Incursione estemporanea di Wilshere: giallo per Lahm che lo stende al limite dell’area. Ultima occasione per l’Arsenal per riaprire il discorso: Cazorla diretto in porta, ribattuta e pallone mandato alle stelle da Sagna

90′ Tre minuti di recupero

90’+3 Corner Bayern: Robben e Muller controllano il pallone. Finisce qui. Heynckes e il Bayern lanciano un chiaro segnale alla Champions League e all’élite dl calcio europeo. Il Bayern vuole la Coppa dalle grandi orecchie! Servirà un miracolo all’Arsenal per riaprire, all’Allianz Arena, il discorso qualificazione.

1′ Partiti!!!

2′ Clamorosa amnesia della difesa del Bayern, che si perde Cazorla! Serve una grande chiusura di Schweinsteiger!!!

4′ Ancora pericolosissimo l’Arsenal sulla destra! E’ Walcott a trovare un corner miracoloso della difesa tedesca, che è ancora in confusione

7′ TONY KROOS!!! 0-1!!! Dormita della difesa dei Gunners, presa in controtempo e gran botta di Kroos che fulmina Szczesny dal limite dell’area!!!

9′ Ammutoliti i tifosi dei Gunners! Si scatenano i tedeschi presenti allo Stadio!!!!

10′ Punizione dal limite Bayern, da posizione invitante per Kroos e Schweinsteiger. Va Van Buyten, invece, Arsenal in bambola: sarà corner

12′ Occasione persa dall’Arsenal!!! Coast to coast di Walcott che si va ad imbottigliare nel momento clou!!!

15′ Pasticcio di Vermaelen che regala una punizione dal limite al Bayern e si becca un cartellino giallo!

16′ Schweinsteiger calcia una punizione potentissima, che la barriera devia sul fondo!

17′ Domina il Bayern, che sembra fare il bello e il cattivo tempo: Ribery è imprendibile!!!

20′ Solo Bayern!!! Cambio di gioco geniale di Ribery per Lahm, cross teso al centro: sarà corner!

21′ Thomas MULLER!!! 0-2!!!! Sugli sviluppi del corner, incornata di Van Buyten, Szczesny respinge ma Muller è più lesto e insacca da due passi!!!

22′ Giallo per Sagna

23′ Fischi dell’Emirates, l’Arsenal deve reagire al più presto!!!

24′ Bruttissimo fallo di Arteta su Mandzukic!!! L’arbitro lo grazia con un giallo: fallo brutto e inutile

28′ Momento di stasi del match, il Bayern riprende il fiato e si espone agli sterili contropiedi dell’Arsenal

32′ Segni di vita in casa Arsenal, ma il Bayern ha vita facile finora

34′ Punizione dalla trequarti per l’Arsenal: Wilshere per Mertesacker da due passi, mura la difesa che si immola!!!

36′ Erroraccio di Alaba, ma Walcott non ne approfitta!!! Il terzino del Bayern si è lasciato scappare un pallone invitantissimo!!!

39′ Giallo per Schweinsteiger per proteste: giallo pesantissimo, perché era diffidato e salterà il ritorno!

42′ Cresce l’Arsenal, che si rende pericoloso sulla trequarti: peccato per le imprecisioni nell’ultimo passaggio

43′ Il Bayern non ha fretta: grande pressing dei bavaresi, che rubano molti palloni a centrocampo ma poi non affondano il colpo. Evidentemente lo 0-2 esterno va più che bene, almeno nel primo tempo!

44′ Mandzukic!!! Bellissimo gesto tecnico della punta dei bavaresi!!! Colpo di testa preciso su cross di Lahm, pallone fuori di un soffio!!!

45′ Due minuti di recupero

45’+2. Finisce il primo tempo all’Emirates, sagra dell’orrore fino all’ultimo istante per la difesa dei Gunners, che ringraziano Koscielny per gli interventi miracolosi!!! Ottimo Bayern nei primi 45′, partenza a razzo e doppio vantaggio con Kroos e Muller. Risultato più che sacrosanto, per quanto visto in campo.