ESPANYOL. 13 Casilla, 16 Javi López, 19 Colotto, 15 Héctor Moreno, 18 Capdevila, 4 Víctor Sánchez, 7 Baena, 6 Forlín, 10 Verdú, 9 Sergio García, 20 Simao.
A disp.: 3 Raúl Rodríguez, 8 Stuani, 17 Albín, 23 Cristian Gómez, 24 Cristian Alfonso, 27 Víctor Álvarez, 35 Germán.
All.: Aguirre.

ARBITRO: Jesus Gil Manzano (C.Extremeny)

MARCATORI: 9′ pt Xavi, 14’pt e 27′ pt Pedro, 29′ pt rig. Messi

LA CRONACA LIVE

0′ L’Espanyol batte il calcio d’avvio

6′ AMMONIZIONE ESPANYOL:  Fallo di BAENAI su INIESTA, l’arbitro lo punisce con un cartellino giallo.

14′ OCCASIONE BARCELLONA: stacco di testa di PIQUE su calcio d’angolo, CASILLA è bravo a salvare

15′ SOSTITUZIONE ESPANYOL: fuori BAENA dentro ALFONSO

18′ SOSTITUZIONE ESPANYOL: STUANI rileva VERDU

SOSTITUZIONE BARCELLONA: fuori XAVI, dentro THIAGO ALCANTARA

20′ GOL ANNULLATO AL BARCELLONA:  segna THIAGO ALCANTARA dopo una conclusione di FABREGAS fermato per fuorigioco

21′ CAMBIO NEL BARCELLONA: VILLA al posto di FABREGAS

29′ AMMONITO STUANI per fallosu BUSQUETS

30′ SOSTITUZIONE BARCELLONA: esce PEDRO ed entra SANCHEZ

33′ OCCASIONE ESPANYOL: STUANI prova il diagonale che esce di un nulla

34′ SOSTITUZIONE ESPANYOL: Esce SIMAO, dentro ALBIN

35′ ESPANYOL ANCORA VICINO AL GOL: DANI ALVES sbaglia il rinvio, ALBIN arriva davanti a VALDES che lo ipnotizza e respinge la conclusione

36′ TRAVERSA BARCELLONA: splendida punizione a girare di MESSI e la palla va a sbattere sulla traversa a portiere battuto

38′ AMMONITO MORENO

45′ CI SARANNO DUE MINUTI DI RECUPERO

45 + 2′ TERMINA IL MATCH. I BLAUGRANA INIZIANO VINCENDO IL DERBY

Squadre in campo, grande applauso per VILANOVA, che rientra in panchina dopo l’intervento chirurgico subito.

1′ Calcio d’inizio affidato al BARCELLONA

4′ Calcio d’angolo per il Barcellona, dalla bandierina va XAVI. In area entra PUYOL, libera l’Espanyol

9′ GOOOOOOOL 1-0. XAVI devia in rete col destro da posizione centrale in area piccola, su suggerimento dalla sinistra di FABREGAS

12′ BARCELLONA pericoloso con FABREGAS . Dalla trequarti serve un pallone d’oro per INIESTA, conclusione di piatto, CASILLA devia in angolo

14′ GOOOOOOL 2-0. Ancora FABREGAS fa tutto da solo sulla sinistra e mette in mezzo una palla d’oro per PEDRO che appoggia in rete

27′ GOOOOOOOL 3-0. Ancora PEDRO supera CASILLA, su passaggio di BUSQUETS

(Foto Getty Images)

28′ CALCIO DI RIGORE per il BARCELLONA. CASILLA (ammonito) atterra FABREGAS

29′ GOOOOOOOOL 4-0. MESSI dagli undici metri non sbaglia. Il Barca dilaga

34′ Contropiede dell’ESPANYOL, FORLIN sbaglia sulla trequarti il passaggio per SIMAO

42′ Tiro di INIESTA da fuori area, palla deviata in angolo

45′ FINE PRIMO TEMPO