MONDIALE PER CLUB. Chelsea – Corinthians 0-1. IL TIMAO E’ CAMPIONE DEL MONDO

FINALE MONDIALE PER CLUB – Rafa Benitez, cerca la sua quarta vittoria su quattro panchine con il suo Chelsea. Ma soprattutto il tecnico dei ‘Blues’ proverà a bissare il titolo ottenuto con l’Inter due anni fa. Di fronte avranno un Corinthians alla ricerca della sua prima affermazione nella competizione.

IL TABELLINO

Marcatori: 24′ st Guerrero
Ammoniti: Jorge Henrique (Co), D.Luiz (Ch)
Espulsi: Cahill (Ch)

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Corinthians (4-4-2): 12 Cassio; 2 Alessandro, 3 Chicao, 13 Paulo Andrè, 6 F. Santos; 20 Danilo, 23 Henrique, 8 Paulinho, 5 Ralf; 11 Emerson, 9 Guerrero (86′ Martinez).

A disp.: 15 Anderson Polga, 10 Douglas, 1 Julio Cesar, 4 Wallace, 22 Danilo, 28 Felipe, 21 Edenilson, 29 G. Piccolomo, 26 G. Andrade, 17 W. Arao, 31 Romarinho
All.: Tite

Chelsea (4-5-1): 1 Cech; 2 Ivanovic (82′ Azpilicueta), 4 Luiz, 24 Cahill, 3  Cole; 13 Moses (72′ Oscar), 8 Lampard, 10 Mata, 7 Ramires, 17 Hazard (86′ Marin); 9 Torres.

A disp.: 26 Terry, 19 Paulo Ferreira, 22 Turnbull, 12 Mikel, 40 Hilário, 35 Piazón, 56 Saville
All.: Benitez

LA CRONACA DELLA GARA

(AGGIORNA)

Secondo tempo

1′ Inizia la ripresa

5′ Conclusione a botta sicura di Lampard murata dalla retroguardia brasiliana

9′ Blues ad un passo dal gol: Mata libera Hazard da solo davanti a Cassio che è provvindenziale nella chiusura sul numero 17 inglese

11′ Ammonizione a Jorge Henrique per un’entrata scomposta su Mata

19′ Buona occasione per Paulinho che, servito da Guerrero, non riesce a trovare lo specchio della porta

24′ GOL DEL CORINTHIANS!! Da uno splendido tacco a smarcare di Paulinho per Danilo la sfera arriva poi a Guerrero che riesce ad anticipare tutti ed insaccare di testa il gol del vantaggio!

27′ Ammonito David Luiz. E Benitez dedice di operare il primo cambio: Oscar al posto di Moses

35′ Il Chelsea prova a riversarsi in avanti, ma la difesa brasiliana si fa trovare sempre pronta

37′ Benitez sceglie Azpilicueta al posto di Ivanovic

40′ Clamorosa occasione per Torres. Completamente solo favorito da un rimpallo calcia contro Cassio da distanza ravvicinata

41′ Tite opera il primo cambio, fuori Guerrero dentro Martinez, ultimo cambio anche per il Chelsea, dentro Marin fuori Hazard

45′ ESPULSO CAHILL nel Chelsea

45’+1′ Esce Emerson ed entra Wallace nel Timao

4 MINUTI DI RECUPERO

45’+2′ Annullato un gol a Fernando Torres che di testa anticipa il portiere, partendo però da posizione irregolare

FINISCE IL MATCH. VINCE IL CORINTHIANS

Primo tempo

0′ A pochi minuti dall’inizio del match i tifosi si scaldano sugli spalti del Nissan Stadium. Circa 20mila i supporters brasiliani volati in Giappone

1′ Calcio d’inizio

5′ Incursione centrale di Paulinho che viene stoppata dalla retroguardia dei Blues poco prima di arrivare alla conclusione

6′ Il Corinthians si affaccia ancora in avanti: Fabio Santos, dalla sinistra, crossa per Paulinho che viene anticipato tempestivamente dalla difesa inglese

11′ Chelsea ad un passo dal gol: sugli sviluppi di un corner, Cahill riesce ad arrivare alla conclusione che viene intercattata da Cassio proprio sulla linea di porta

15′ Il Chelsea sta premendo maggiormente negli ultimi minuti ma i brasiliani sono attenti e concedono poco

17′ Mata perde un brutto pallone a metà campo favorendo la ripartenza del ‘Timoa‘. Per fortuna dei Blues Emerson è troppo egoista e favorisce il recupero di David Luiz

19′ Henrique ci prova dai 25 metri: conclusione centrale

20′ Ancora Corinthians: Paulinho ci prova da fuori ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa

26′ Proteste del Corinthians: contatto Guerrero-Cahill ma l’arbitro dice di proseguire

29′ Emerson prova ad approfittare dell’errore di Cahill ma la sua conclusione termina a lato

33′ Buona occasione fallita da Hazard che su lancio di Moses non riesce a controllare in area

35′ Palo esterno colpito da Emerson da posizione defilata

38′ Splendido aggancio volante di Torres su assist Lampard ma la sua conclusione è troppo debole

39′ Ripartenza fulminante del Chelsea con Moses che arriva al tiro. La sua bella conclusione a giro viene deviata in corner con un intervento plastico di Cassio

42′ Hazard scarica per Mata che prova la conclusione dal limite dell’area. Cassio è attento e blocca la conclusioni

45′ Fine del primo tempo