CALCIO. ROMA, una rimonta da grande

IL CORRIERE DELLO SPORT (A.Barillà) – Roma sotto 0-2 dopo 15′, Totti ispira il riscatto…

IL CORRIERE DELLO SPORT (A.Barillà) – A Genova si è vista la Roma targata Zdenek Zeman. Come spiega ‘Il Corriere dello Sport’, i giallorossi  riescono a risalire la china di una partita che sembrava compromessa, scalando i due gol subìti nel primo quarto d’ora e imponendosi, alla fine, 4-2. L’incipit giallorosso è da tregenda: un quarto d’ora e sembra già finita. Determinante Antonelli, agile a sinistra: il gol di Kucka ha radici in un suo cross che Borriello corregge con un tacco delizioso, su quello di Jankovic ricama invece l’assist dopo una traversa dello stesso serbo. E’ Totti, campione eterno, a imprimere la svolta dopo un’incornata leggerissima di Osvaldo: scaltrezza e istinto lo portano ad accentrarsi, abbandonando per un attimo la posizione che lo schema gli assegna: il tocco di testa di Piris lo raggiunge a centro area e il tiro a incrociare sul secondo palo riaccende speranze e partita. Totti è… sempre Totti: riferimento e garanzia. E’ sempre lui ad avviare l’azione del pareggio quando il primo tempo è ormai al tramonto: il lancio in profondità scova Piris che centra per la girata vincente di Osvaldo. Ripresa. De Canio assiste al ripiego del Genoa però non cerca antidoti nella fase di contrasto: si limita ad avvicendare Jorquera e Immobile, ritrovandosi presto addirittura scavalcato: angolo di Florenzi e incornata di Osvaldo, festa giallorossa mentre Marassi ammutolisce. Il Genoa chiude in dieci: Borriello si fa male quando le sostituzioni son complete. Facile per la Roma chiudere i giochi con il quarto gol: griffato di sinistro da Lamela.