EUROPA LEAGUE. SPORTING LISBONA – ATHLETIC BILBAO 2-1. Rimonta lusitana nel finale

Insua e Capel regalano il successo ai portoghesi, RIVIVI LE EMOZIONI DEL MATCH LIVE

L’Europa League è arrivata alle semifinali che saranno tutte tra squadre iberiche: 3 spagnole e una portoghese. A Lisbona, i padroni di casa dello Sporting ospitano l’Athletic Bilbao. Sfida interessante tra due delle sorprese del torneo. Infatti i due club hanno eliminato le due super favorite del torneo, lo United di Ferguson e il City di Mancini. Sa Pinto si affida a Van Wolfswinkel, mentre Bielsa punta Llorente.

IL TABELLINO

SPORTING LISBONA-ATHLETIC BILBAO

Sporting Lisbona (4-4-2): Rui Patrício; Anderson Polga, E. Insúa, Daniel Carriço, Xandão; S. Arias, S. Schaars, M. Izmailov, Capel; Martins, Van Wolfswinkel. Allenatore: Ricardo Sá Pinto

Athletic Bilbao (4-4-2): Iraizoz; Iraola, F. Amorebieta, Ekiza, Aurtenetxe; Javi Martínez, Susaeta, Ander Herrera, Muniain; Llorente, De Marcos. Allenatore: Marcelo Bielsa

Arbitro: Jonas Eriksson (Svezia)

LA CRONACA

46′ SI RIPARTE

54′ GOL ATHLETIC. Sugli sviluppi di un calcio piazzato, INSUA respinge male e il pallone finisce a AURTENETXE che sotto misura fa centro di sinistro

59′ PALO ATHLETIC. Ancora sugli sviluppi di palla inattiva, testa di AMOREBIETA E palla che va ad infrangersi sul palo

61′ ammonito IZMAILOV per fallo su MUNIAIN

67′ ammonito JOAO PEREIRA per fallo commesso ai danni di SUSAETA

68′ sostituzione SPORTING: esce CARRIçO entra CARRILLO

69′ SPORTING PERICOLOSO. Cross di IZMAILOV e colpo di testa di VAN WOLFSWINKEL, palla a lato da poco

73′ SOSTITUZIONE ATHLETIC: fuori ANDER HERRERA,  dentro Mikel San José

76′ GOLLL SPORTING. INSUA stavolta è freddo e batte IRAIZOZ CON UN COLPO DI TESTA IN CONTROBALZO. 1-1

76′ SOSTITUZIONE SPORTING: fuori DIEGO RUBIO, dentro ANDRE MARTINS

80′ GOOOL SPORTING. I lusitani ribaltano il risultato con CAPEL che riceve palla da IZMAILOV e supera IRAIZOZ

83’SOSTITUZIONE ATHLETIC: fuori SUSAETA, dentro IBAI GOMEZ

84′ SOSTITUZIONE SPORTING: PEREIRINHA rileva CAPEL

85′ piattone di CARRILLO , palla a lato di poco

86′ ammonito LLORENTE per fallo su SCHAARS

87′ SOSTITUZIONE ATHLETIC: fuori LLORENTE e dentro TOQUERO

90′ PERICOLOSO LO SPORTING. Conclusione di POLGA dalla distanza palla a lato

90′ ci saranno 3 minuti di recupero

93′ FINISCE IL MATCH. Lo SPORTING LISBONA ribalta in quattro minuti il risultato, ma la qualificazione resta aperta.

1′ si parte

6′ conclusione di INSUA, ma Gorka Iraizoz salva in scivolata

9′ SPORTING PERICOLOSO.  João Pereira dalla destra serve Van Wolfswinkel che calcia rapidamente da posizione favorevole: palla fuori di poco

11′ Ammonito DE MARCOS per fallo su CAPEL. L’attaccante era diffidato e non ci sarà al ritorno

13′ conclusione di LLORENTE dal limite, ma non inquadra lo specchio della porta

29′ ammonito ITURRASPE per fallo su MARTINS

33′ SUSAETA prova a sorprendere RUI PATRICIO, ma il suo diagonale sfila a lato

37′ ancora gli ospiti pericolosi, HERRERA prova a sorprendere il portiere di casa con un pallonetto, ma RUI PATRICIO blocca

40′ SUSAETA va al tiro deviato da ANDERSON POLGA e ancora RUI PATRICIO blocca

43′ PORTOGHESI VICINI AL GOL.  Van Wolfswinkel servito da JOAO PEREIRA va al tiro e la palla esce di un nulla

45′ PADRONI DI CASA AD UN PASSO DAL VANTAGGIO. Azione in contropiede, ma INSUA è impreciso al momento del tiro palla fuori

45′ FINISCE LA PRIMA FRAZIONE con il risultato bloccato sullo 0-0