CAGLIARI – MILAN 0 – 2. Di nuovo a segno la coppia Nocerino – Ibrahimovic

Il Milan conclude in maniera positiva il 2011 con una nuova vittoria ottenuta per 2-0 in cui il punteggio e i marcatori sono gli stessi della gara di sabato di San Siro contro il Siena (Nocerino e Ibrahimovic) e questo permette così ai rossoneri  di essere almeno momentaneamente in testa alla classifica in attesa di conoscere il risultato della Juventus, che domani sarà impegnata contro l’Udinese.  Continua a essere sempre più positivo e incisivo anche in fase offensiva Nocerino al suo settimo gol da quando veste la maglia del Milan, ma buona è stata anche la prova di Taiwo, alla seconda gara da titolare consecutiva e che sta dimostrando di riuscire a gestire bene la fase difensiva.

Allegri nelle scelte di formazione ha dimostrato ancora una volta di non prendere troppo in considerazione i “suggerimenti” del presidente Berlusconi ed è per questo che Pato ancora volta finisce in panchina e a lui è stato preferito da Robinho, mentre i sardi vorrebbero riscattarsi dopo la sconfitta di sabato scorso.

Ecco quindi le formazioni ufficiali

CAGLIARI: Agazzi, Pisano, Canini, Ariaudo, Agostini, Ekdal, Cossu, Nainggolan, Ribeiro, Ibarbo Guerrero, Larrivey.

MILAN: Abbiati, Bonera, Mezes, Thiago Silva, Taiwo, Aquilani, Ambrosini, Nocerino, Boateng, Ibrahimovic, Robinho. A disposizione: Amelia, Zambrotta, Antonini, Van Bommel, Seedorf, Emanuelson, Pato.

PRIMO TEMPO:

1′ – Cagliari già subito vicino al gol, assist di Cossu, tiro di Thiago Ribeiro finisce sul palo

3′ GOL – Grandissimo dribbling di Robinho sulla pascia destra, che serve il pallone al centro dell’area per l’accorrente Nocerino, che segna così la sua settima rete in rossonero

13′ – Grande tiro da fuori area di Ekdal, Abbiati vola a mettere in angolo

20′-  Ammonito Ambrosini per fallo su Nainggolan

31′ – Ammonito Cossu per fallo su Aquilani

45′ – Senza alcun recupero l’arbitro Orsato fischia la fine del primo tempo. Miilan davvero irriconoscibile, che a eccezione del gol non è praticamente mai riuscito a rendersi pericoloso e troppo lento nella manovra, predominio rossoblù nel possesso palla

SECONDO TEMPO:

4′ – Occasione per Aquilani, che evita Nainggolan, riesce ad arrivare in area, ma il suo tiro viene respinto da Agazzi

13′ – Grande azione di Ibrahimovic, che riesce a far filtrare il pallone per Robinho, ma nuovo errore del brasiliano che tira in tribuna

14′ – Grande tiro di Nainggolan da fuori area, ma Abbiati riesce a respingere

14′ GOL – Grandissima azione di Ibrahimovic, che penetra in area, brucia Canoni sullo scatto e riesce a battere Agazzi con un bel diagonale

16′ – Sostituzione per il Cagliari, entra Perico ed esce Ariaudo

23′ – Ammonito Larrivey per fallo su Aquilano

27′ – Sostituzione per il Milan, entra Pato ed esce Robinho

33′ – Doppia sostituzione per il Cagliari: entra Sampaio ed esce Ekdal; entra Gozzi ed esce Pisano

35′ – Contropiede per il Milan, azione combinata Ibra – Pato, ma il tiro del brasiliano viene parato da Agazzi

39′ – Sostituzione per il Milan, entra Van Bommel ed esce Ambrosini

49′ – Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro Orsato fischia la fine. Poche azioni esaltanti per i rossoneri, che hanno saputo concretizzare al meglio. I rossoneri tornano ancora in testa alla classifica in attesa di conoscere il risultato della Juventus. Per la prima volta da quando è in Italia Ibrahimovic ha segnato per la quinta gara consecutiva