FIORENTINA-UDINESE 5-2, si allontana il sogno Champions per i friulani

FIORENTINA (4-3-3): Boruc; De Silvestri, Gamberini (43’st  Natali), Kroldrup, Pasqual; Montolivo, D’Agostino (43’st Gulan), Berahmi; Vargas (32’st Marchionni), Gilardino, Cerci. All. Mihajlovic

UDINESE (3-5-1-1): Handanovic; Benatia, Zapata, Coda (7’pt Angella); Quadrado (37’st Vydra), Isla, Pinzi, Asamoah, Pasquale; Badu (38’pt Denis); Di Natale. All. Guidolin

ARBITRO: Brighi

MARCATORI: 14’pt Vargas (F), 22’pt D’Agostino (F), 29’pt Pinzi (U), 6’st Zapata (aut.F), 11’st Asamoah (U), 25’st Cerci (F), 41’st Cerci (F)

AMMONITI: Badu, Benatia, Quadrado, Montolivo

1′- L’Udinese batte il calcio d’inizio

2′- Di Natale impegna subito Boruc con un tiro dalla breve distanza, il portiere viola non si lascia sorprendere e para

5′- I padroni di casa rispondono con Cerci, che ruba palla a centrocampo, si invola sulla fascia destra e dal fondo tenta un tiro-cross che viene deviato in calcio d’angolo

7′- Si infortuna Coda, non ce la fa a continuare: al suo posto entra Angella

8′- GOOOOL! FIORENTINA 1 – UDINESE 0! Vargas riceve al limite dell’area l’assist di Cerci e di prima intenzione colpisce al volo e spedisce la sfera alle spalle di Handanovic

14′- Ammonito Badu per fallo su Behrami

22′- GOOOL! FIORENTINA 2 – UDINESE 0! Bella azione personale di Montolivo che da sinistra mette dentro un cross invitante sul quale arriva D’Agostino, che da due passi appoggia in rete

29′- GOOOOL! FIORENTINA 2 – UDINESE 1! Pinzi riapre la partita con un fantastico destro al volo da posizione defilata

33′- Di Natale si inserisce bene in verticale, entra in area, ma al momento del tiro viene fermato dall’intervento di Gamberini

38′- Guidolin effettua il secondo cambio: esce Badu, entra Denis

43′- Si risveglia la Fiorentina nel finale: Gilardino sfiora il terzo gol di testa, palla di poco a lato

3′ di recupero

Fine primo tempo

1′- Comincia la ripresa, non ci sono sostituzioni

6′- GOOOOL! FIORENTINA 3 – UDINESE 1! Sul tiro di D’Agostino da dentro l’area di rigore Zapata devia in rete, beffando il suo portiere

8′– Attimi di nervosismo in campo: Pinzi stende Cerci a centrocampo e si accende una mini rissa

10′- Il gioco riprende, non ci sono conseguenze per il giocatore viola

11′- GOOOOL! FIORENTINA 3 – UDINESE 2! I bianconeri riaprono di nuovo la partita grazie al gol di Asamoah, che indisturbato batte Boruc dal limite dell’area piccola

19′- Ammonito Benatia

20′- Occasione per la Fiorentina! Gilardino si ritrova il pallone tra i piedi a tu per tu con Handanovic, ma colpisce male e manda alto

22′- Ammonito Montolivo

25′- GOOOOL! FIORENTINA 4 – UDINESE 2! Cerci beffa Handanovic con un pallonetto dal limite dell’area. Parte in fuorigioco il giocatore della Fiorentina

32′- Sostituzione Fiorentina: esce Vargas, entra Marchionni

37′– Sostituzione Udinese: esce Quadrado, entra Vydra

41′- GOOOOL! FIORENTINA 5 – UDINESE 2! Doppietta di Cerci, che con un sinistro rasoterra  insacca alle spalle di Handanovic

43′- Sostituzione doppia per Mihajlovic: escono Gamberini e D’Agostino, entrano Natali e Gulan